Дата публикации:
2. Скумбрия, запечённая с овощами
Ингредиенты:
- ✓ Скумбрия 300 г
- ✓ Лук репчатый крупный 1 шт.
- ✓ Морковь крупная 1 шт.
- ✓ Помидор крупный 1 шт.
- ✓ Лимон 1/2 шт.
- ✓ Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Все овощи перемешайте вместе.
- Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите.
- Голову и хвост можно оставить, а можно удалить.
- Еще раз промойте, просушите.
- Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри.
- Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
- Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
- Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
- Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания.
- Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
- Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах.
Подавайте ее вместе с овощами.
Рейтинг коментаторов
- Алексей (12)
- Дмитрий (12)
- Розали (11)
Поиск
Авторизация
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org