Дата публикации:
Жареное филе ягненка в специях, с томатами, кускусом и маслинами
Вторые блюда
Тип: Второе блюдо
Подготовка: 25 mins
Время приготовления: 20 mins
Общее время: 45 mins
Порций: 6
Продукты
Филе ягненка
Это блюдо невероятно легко готовить: просто обжарить мясо и перец, затем добавить все остальное на сковородку и оставить тушиться. Специи в этом блюде не перебивают вкуса, а деликатно пропитывают его, придавая ему умеренную остроту
Филе ягненка в специях, с томатами, кускусом и маслинами |
Печать
|
- 700 г филе ягненка или свиное филе, нарезанное кусочками по 4–5 см
- 1 ст.л. пасты карри
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
- 2 крупных зубчика чеснока, мелко порубленные
- 300 г кускуса
- 250 г маленьких помидоров черри
- 500 мл горячего куриного бульона
- 60 г целых маслин
- соль и свежемолотый перец
- 2 ст.л. кинзы
- Разогрейте духовку до 200°C. Разотрите пасту карри с кусочками мяса. Если есть время, накройте мясо и оставьте его пропитаться карри — примерно на час, но если времени нет, это необязательно. Подогрейте масло в широкой, глубокой, жароустойчивой кастрюле на среднем огне. Слегка обжарьте мясо (до коричневой корочки) и переложите на тарелку. Обжарьте перец в той же кастрюле (в том же масле), 3–4 минуты, добавьте чеснок и оставьте еще на 1–2 минуты.
- Верните мясо обратно в кастрюлю вместе с мясным соком, вытекшим за это время на тарелку. Выложите на мясо кускус так, чтобы он залег по краям кастрюли. Устройте в нем помидоры и полейте бульоном. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Добавьте оливки и верните обратно в духовку, под крышкой, еще на 5 минут.
- Кускус нужно несколько раз проткнуть вилкой, чтобы он выглядел пышнее. Проверьте на соль-перец, украсьте кинзой и приглашайте за стол.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Основные продукты: красный перец, кускус, оливковое масло, помидоры, свинина, филе ягненка, чеснокРейтинг коментаторов
- Алексей (12)
- Дмитрий (12)
- Розали (11)
Поиск
Авторизация
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org